Telur Dadar Restoran Padang
Kalau suka makanan Padang, pasti hafal dan sering lihat menu Telur Dadar Restoran Padang, salah satu menu yang banyak dipesan. Saat sedang tidak punya ide mau makan apa, saya pasti pilih menu Telur Dadar ini dengan sayur singkong. Karena sering pesan menu ini, akhirnya penasaran juga bagaimana cara membuat Telur Dadar ini di rumah.

Yang membedakan Telur Dadar Restoran Padang dengan menu lainnya adalah dadarnya yang tebal, sedikit pedas dan memiliki aroma rempah. Untuk aromanya saya menggunakan sedikit bumbu kari. Kemudian untuk rasa pedasnya, menggunakan cabe merah giling. Telur Dadar yang tebal ini tidak menggunakan tepung, tapi memang telur yang digunakan cukup banyak.
Tips untuk memasak telur dadar ini adalah menggunakan wajan yang tidak terlalu lebar supaya dadarnya bisa tebal. Kalau Anda hanya mempunyai wajan yang lebar, maka telur yang digunakan menjadi lebih banyak supaya dadarnya tebal. Pada saat memasak, kocokan telur tidak dituang sekaligus, tapi sebagian dituang kemudian dituang kembali ketika kocokan telur yang pertama sudah agak matang. Untuk lebih jelasnya, dapat disaksikan dalam video cara memasaknya.
Bahan:
4 butir telur ayam (tambahkan bila kurang)
3 siung bawang merah, iris
2 sdm cabe merah giling, bisa ditambah jika suka
1/2 sdm kari bubuk
1sdm Daun bawang
Lada dan garam
4 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Kocok telur kemudian tambahkan lada dan garam. Aduk rata.
2. Panaskan wajan kemudian tuang minyak goreng.
3. Setelah minyak panas, tumis bawang merah lalu tambahkan cabe merah giling.
4. Masukkan kari bubuk lalu aduk hingga bumbu matang dan rata.
5. Setelah bumbu matang, angkat dan tuang ke dalam kocokan telur.
6. Tambahkan irisan daun bawang ke dalam kocokan telur.
7. Tuang 2 sdm minyak goreng lalu setelah minyak panas, masukkan sebagian kocokan telur.
8. Setelah 1/2 matang, tambahkan kembali kocokan telur, kemudian masak kembali.
9. Masukkan kocokan telur hingga habis. Masak telur dadar dengan api kecil supaya tidak gosong.
10. Setelah telur matang, balikkan dan masak hingga sisi satunya matang.
11. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba.






