Burger Daging Sapi Mozarella dengan 3 Bahan

Ini cara membuat Burger Daging Sapi Mozarella dengan 3 Bahan dari @masakmasakklub yang dapat dibuat di rumah dengan mudah. Resep burger ini dapat menjadi menu favorit di rumah Anda. Meskipun hanya menggunakan 3 bahan, tetapi rasanya tidak kalah dengan burger di kafe ternama.

Burger Daging Sapi Mozarella dengan 3 Bahan

Rahasia burger enak selain roti yang empuk, tentunya adalah bagaimana membuat patty yang enak dan tidak tawar.  Biasanya burger daging sapi menggunakan daging giling, jadi masaklah daging giling hingga matang. Jangan sampai daging giling dimasak dengan setengah matang, jika belum matang maka rasa burgerpun menjadi tidak enak.

Daging patty pun sebaiknya dimasak di atas tempat masak seperti alas untuk memanggang sate, supaya air dari daging sapi dapat mengalir dan daging menjadi lebih berair (tidak kering). Namun jika hanya ada wajan seperti teflon, rasa patty akan tetap enak. Ada beberapa chef yang membuat patty dengan tambahan tepung atau telur. Namun resep patty yang digunakan adalah daging giling tanpa tambahan telur atau tepung yang diberi bumbu garam, lada putih dan saus Worcestershire di atas wajan. Hasilnya akan didapat patty yang tidak kering dan sangat berbumbu.

Langsung saja ya dipraktekkan resep di bawah ini.
Bahan:
200 gr Daging Sapi Giling
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
1 sdt saus Worcestershire
Sejumput garam dan lada (masing-masing)
1 buah roti burger polos, belah dua.
2-3 sdm mentega butter (untuk tumis bawang)
1 sdm margarin (untuk memanaskan roti).

Cara memasak:

  1. Masukkan mentega, kemudian bawang bombay. Aduk hingga layu dan berwarna kecoklatan. Angkat.
  2. Bulatkan daging sapi gilling dengan tangan. Kemudian tekan-tekan perlahan dengan tangan supaya tipis. Sisihkan.
  3. Masukkan daging. Lalu oleskan saus Worcestershire di bagian atas daging dengan sendok. Segera taburi garam dan lada. Diamkan hingga bagian daging yang dimasak matang atau berwarna kecoklatan.
  4. Segera balikkan sisi daging yang telah ditaburi bumbu tadi. Diamkan hingga matang. Taburi dengan mozarella dan taruh sedikit air dan tutup pan hingga keju meleleh. Angkat.
  5. Di wajan terpisah, masukkan margarin. Masukkan roti yang telah dibelah hingga roti kecoklatan. Angkat.
  6. Daging yang telah matang diletakkan di atas roti. Kemudian taburi dengan bawang bombay matang. Tutup dengan roti bagian atas.
    Sajikan.

Saksikan video di bawah ini untuk cara memasak yang lebih jelas.

Burger Daging Sapi dengan 3 Bahan ini memberikan perpaduan yang lezat; bawang bombay yang dikaramelisasi, keju mozarella dan daging sapi yang gurih sangat cocok untuk alternatif makan siang bahkan snack di rumah. Selamat mencoba ya!

Baca juga: https://www.masakmasakklub.id/udang-bakar-pedas-teflon/