Mun Tahu Udang Ayam Giling

Menu kali ini cukup berbeda dan bisa disebut makanan sehat, biasanya menjadi menu andalan di restoran Chinese Food yaitu Mun Tahu Udang Ayam Giling. Cara makan tahu yang paling mudah adalah digoreng. Tahu goreng biasanya menjadi menu pendamping untuk makan siang atau makan malam. Selain karena mudah didapat di pasar, teksturnya yang lembut sudah cukup enak dimakan bersama dengan nasi panas.

Mun Tahu Udang Ayam Giling

Mun Tahu Udang Ayam Giling

Supaya tidak bosan, mari coba memasak Mun Tahu Udang Ayam Giling. Cara buatnya sangat mudah, dan pastinya sehat karena tahu dalam resep ini tidak digoreng. Bahan yang harus ada adalah udang karena udang akan memberikan rasa gurih dan khas di menu ini. Cara masaknya resep ini pun seperti cara membuat makanan khas Chinese Food yaitu semua bahan dimasukkan lalu diaduk sampai rata.

Ciri khas mun tahu adalah tahu putih yang hancur, ada potongan udang,  dan ada sedikit kuah untuk makan dengan nasi panas. Supaya enak, pilihlah tahu yang masih segar dan tidak asam supaya tidak menutupi bumbu dan aroma udangnya. Resep ini dapat menjadi alternatif untuk menu makan siang atau makan malam. Selain bumbunya mudah ditemukan, memasak mun tahu sangat praktis dan hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit.

Bahan:

  • 200 gram daging ayam gilling
  • Udang secukupnya, utuh atau potong sesuai selera.
  • 1 buah Tahu putih
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm Kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 150-200 ml Air matang
  • Garam
  • Lada
  • Daun bawang, iris tipis.
  • Minyak untuk menumis

Cara:

  1. Masukkan minyak dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daging ayam gilling, aduk-aduk.
  3. Kemudian masukkan udang, aduk hingga kecoklatan.
  4. Masukkan tahu putih dan air matang.
  5. Tuang kecap asin, lada, minyak Wijen lalu aduk bumbu sampai rata sambil hancurkan tahu.
  6. Tambahkan garam jika suka. Tutup dan diamkan 2-3 menit.
  7. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar kemudian angkat.

Untuk melihat dengan jelas cara membuat Mun Tahu, simak video di bawah ini.