Mie Goreng Special Halal Enak

Mie goreng menjadi salah satu menu favorit keluarga saya, karena itu kali ini saya mau membagikan resep Mie Goreng Special Halal Enak.  Kali ini, saya mau membagikan resep mie goreng tanpa menggunakan penyedap rasa. Resep mie goreng kali ini terinspirasi dari mie goreng ala Kopi Tiam atau ala peranakan.

Mie Goreng Spesial Halal Enak

Bahan yang diperlukan untuk resep ini sangat mudah ditemui di pasar. Yang harus diperhatikan dalam membuat mie goreng, gunakan mie basah yang berkualitas baik dan tidak terlalu lembek. Kenapa jangan pakai mie yang terlalu lembek? Selain rasa mie goreng akan lebih enak, supaya mie tidak hancur saat diaduk ketika proses memasak. Supaya bumbu meresap dengan baik dan warna mie merata, saya menggunakan sumpit saat memasak.

Rasa mie goreng ini saat istimewa karena tidak hanya ada rasa manis dan gurih, tapi penggunaan ebi dan sedikit terasi akan memberikan aroma yang lebih harum. Jika Anda tidak suka aroma terasi, maka jangan khawatir karena penggunaan terasi pada resep ini sangat sedikit sehingga aroma terasi tidak terlalu menyengat pada mie gorengnya. Berikut resep lengkapnya.

Mie Goreng Special Halal Enak

Bahan:

  • 250 gram mie basah
  • 2 butir telur
  • 100 gram ayam fillet
  • 1 sdm ebi
  • 1/2 sdm terasi
  • 1 cabai merah, iris
  • 3 siung bawang putih
  • kaldu ayam
  • 4 sdm toge atau sesuai selera
  • 1 ikat sawi hijau atau sesuai selera
  • 1 butir tomat, potong kotak
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • 3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Rendam ebi dalam air panas. Angkat.
  2. Panaskan terasi dalam wajan. Kemudian masukkan kembali ebi dan aduk bersama dengan terasi hingga harum. Sisihkan.
  3. Rebus mie basah, kemudian angkat.
  4. Tuang minyak goreng dalam wajan.
  5. Masukkan bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  6. Tambahkan telur dan goreng di sisi lain dari wajan.
  7. Masukkan ayam, masak hingga matang.
  8. Masukkan mie yang telah direbus.
  9. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan kaldu ayam.
  10. Aduk hingga bumbu merata dan mie berwarna kecoklatan.
  11. Tambahkan sayuran toge, sawi hijau, dan tomat.
  12. Masak mie dengan api yang besar. Tes rasa.
  13. Angkat.

Mudah bukan cara membuatnya? Anda hanya membutuhkan waktu kurang dari 20 menit untum membuat menu yang pasti akan disukai keluarga Anda. Selamat memasak.