Tumis Toge Ikan Asin

Kalau sering makan Chinese Food atau Sea Food, biasanya pasti sering melihat menu Tumis Toge Ikan Asin, salah satu menu sayur populer di restoran. Menu ini cukup populer karena rasanya yang gurih terutama jika disajikan dengan nasi hangat. Untuk menu ini, dapat menggunakan ikan asin teri atau jambal roti, disesuaikan dengan selera masing-masing.

Tumis Toge Ikan Asin

Selain rasanya yang gurih, bahan-bahan untuk membuat menu ini sangat mudah ditemukan di pasar atau supermarket. Cara memasaknya pun sangat mudah, bahkan saya bisa selesai memasak dalam waktu maksimal 10 menit sudah termasuk waktu untuk menggoreng ikan asin. Supaya rasanya sama seperti rasa di restoran, saya menambahkan kecap ikan dan minyak wijen.

Bahan:

  • 200 gram toge
  • 50 gram ikan asin
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah cabai merah
  • 1 lembar daun bawang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm air matang
  • garam dan gula

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan dan goreng ikan asin hingga kekuningan. Angkat.
  2. Tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
  3. Masukkan ikan asin yang telah digoreng.
  4. Tambahkan garam.
  5. Tambahkan kecap asin, minyak wijen dan kecap ikan.
  6. Masukkan air matang kemudian tutup wajan dengan api besar.
  7. Tambahkan daun bawang. Angkat.

Tips untuk memasak tumis toge ini yaitu saat menggoreng ikan asin, jangan sampai terlalu matang, karena nanti ikan asin akan dimasak kembali dengan toge. Selain itu, masaklah dengan api besar supaya rasanya lebih enak. Bagi Anda yang kurang suka dengan kecap ikan, Anda dapat mengurangi takarannya dan tambahkan sedikit lada.

Agar tampilan masakan ini lebih menarik seperti masakan restoran, jangan lupa menggunakan cabai merah.  Selain untuk tampilan, cabe juga diperlukan untuk menambah rasa pedas. Jika suka masakan pedas, bisa menambahkan penggunaan cabenya sesuai selera.

Cara memasak lebih detail bisa saksikan dari video ini. Untuk terus mendapat update, silakan Like dan Subscribe ya

Selamat memasak.